福岡市西区の保育園なら今宿駅前の[かえで保育園]

保育園の紹介

Nursery school introduction

福岡市西区、今宿駅前のかえで保育園

福岡市西区今宿駅から3分の場所に位置する「かえで保育園」です。
当園は子ども達の笑顔を大切に!をスローガンに、保育園の方針・保育理念・保育目標を組み立てています。子どもが興味あるものに取り組み集中力を高める、楽しくなればもっと興味がわき自信をもてる、自信をもてれば元気になれる!子ども達は個性のかたまりです。
子ども達一人ひとりと向き合い、その子に合った養護と教育を実践して行きたいと思います。もちろん、保育士の先生も笑顔で子ども達と接する事ができるように環境整備も充実させて参ります。
保護者様や地域の方々との連携も大切にし、この今宿の地域みんなで子どもたちを育てていける環境を創れるように、努力していきます、これからもよろしくお願い申し上げます。

今宿駅前で地域貢献保育園を目指します。

楓の葉は「赤ちゃんの手」の代名詞として活用される事があります。まだ指が短く赤ちゃんが手のひらを広げた形に似ているからそのように伝えられています、新緑から始まり色付き成長していく姿は、入園から卒園までの子どもの成長と同じですよね。楓の葉が子どもたち、木の根が保育園、大地が 今宿と想定し、しっかり子どもたちを育てえて行きます。
子ども達の笑顔を大切にしながら、保護者様、保育士、地域の方々にも笑顔を与えられるような保育園を目指し地域に貢献できるように努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

保育理念

子どもの人権を尊重し、児童の最善の利益ため保護者や地域社会とともに児童の福祉と家族支援を行っていきます。全職員、豊かな愛情を持って接し、児童の処遇向上にむけて必要な知識の習得と技術の向上にあたります。

保育園の方針

子どもの健康と安全を基本とし、保護者の家庭養育の補完を行います。

子どもが健康・安全で情緒の安定した生活ができる環境を用意し、健全な心身の発達を図っていきます。子どもの笑顔の為に全職員、全ての知識と、たくさんの愛情をもって養護いたします。

• 健康で明るい素直なこども
  • 常に笑顔で友だちとコミュニケーションが取れるこども
  • 思いやりがあり、友だちや自分も大切にできるこども
  • のびのびと自己表現できるこども

お気軽にお問い合わせください。
開室日:月~土曜日
開室時間:月~金曜日 7:00~20:00
休室日:日・祝・年末年始・園指定日

Copyright 福岡市西区の保育園なら今宿駅前の[かえで保育園]. All Rights Reserved.